<도라지무침 레시피>
<재료>
도라지 250g
진미채 100g
오이 1/2개
굵은소금 2T
진간장 2T
참치액 2T
고추장 1/2T
고춧가루 4T
올리고당 1T
식초 3T
다진마늘 1T
설탕 1/2T
1. 도라지는 소금에 빠락빠락 씻어 물에 헹구고 물기를 제거 해주세요.
2. 진미채는 따뜻한 물이랑 소주를 살짝 넣어 불려주고
3. 오이는 반달 모양으로 썰어 소금에 절여주세요.
4. 간장, 참치액, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 식초, 다진마늘, 설탕, 통깨를 넣고 양념장을 만들어주세요.
5. 불린 진미채는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요
6. 절인 오이는 손으로 물기 꽉 짜주세요.
7. 볼에 도라지, 오이, 진미채, 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성!
간단 꽈리고추 건새우 매콤 멸치 볶음 만들기 고추장 잔멸치 볶음 레시피 (0) | 2024.02.18 |
---|---|
미역줄기 볶음 레시피 다이어트 미역 줄거리 볶음 만드는 법 미역 요리 만들기 (0) | 2024.02.17 |
브로콜리 참깨 무침 레시피 고소한 참깨 소스 드레싱 만드는 법 (0) | 2024.02.15 |
매콤 어묵김밥 만들기 매운 불어묵김밥 레시피 땡초김밥 만드는 법 (0) | 2024.02.14 |
버섯 소고기 국물 당면 레시피 불고기 양념 만들기 전골 만드는 법 (0) | 2024.02.13 |