상세 컨텐츠

본문 제목

간단 꽈리고추 건새우 매콤 멸치 볶음 만들기 고추장 잔멸치 볶음 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 18. 18:30

본문

SMALL

멸치볶음에 '이것' 넣어보세요! 굳지않고 바삭한 매콤 건새우 멸치볶음

 

 

<매콤새우멸치볶음 레시피>

 

 

재료

멸치 100g

새우 100g

고춧가루 2T

고추장 2T

간장 1T

마늘 1T

고추기름 1T

물 3T

맛술 3T

올리고당 2T

참기름 1/2T

통깨

마늘 2개

대파 1/3대

꽈리고추&청양고추

 

 

 

 

1. 멸치는 물에 헹궈 물기 제거 후에 팬에 넣어 약불로 볶아주세요.

 

2. 멸치가 바삭해지면 건새우를 넣어 완전히 바삭하게 만들어 채반에 식혀주세요.

 

3. 파, 마늘은 썰어두고

 

4. 고춧가루, 고추장, 간장, 마늘, 고추기름, 물, 맛술을 넣고 양념장을 만들어주세요.

 

5. 팬에 기름 두르고 파, 마늘을 볶다가 양념장 넣고 살짝 끓여주세요.

 

6. 양념장의 물기가 날아가면 멸치와 새우를 넣고 볶다가 꽈리고추 넣고 볶아주세요.

 

7. 불 끄고 올리고당, 참기름 넣어 섞어주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기