<김부각김밥 레시피>
<재료>
김 5장
땡초 5개
어묵 2장
마늘 5개
당근 10g
밥 3공기
라이스페이퍼 10장
굴소스 1T
간장 1T
올리고당 1T
고춧가루 1t
참기름
통깨
1. 당근, 청양고추, 어묵, 마늘, 당근을 다짐기에 넣고 다져주세요
2. 팬에 다진재료와 밥을 넣고 볶아주세요
3. 굴소스, 간장, 올리고당, 고춧가루 넣고 다시 볶아주세요
4. 김은 4등분으로 접어 잘라주고 라이스페이퍼도 반으로 잘라주세요
5. 김 위에 밥을 얹고 돌돌 말아준 뒤 물에 적신 라이스페이퍼에 올려 한 번 더 돌돌 말아주세요
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 김밥이 서로 붙지 않게 올려준 뒤 골고루 튀기듯 구워주면 완성
매콤 오징어실채볶음 레시피 촉촉한 엄마 손맛 오징어채 볶음 만들기 (0) | 2024.02.21 |
---|---|
배추전 레시피 반죽 요리 알배추 전 레시피 가정 요리 간식 만들기 (0) | 2024.02.20 |
간단 꽈리고추 건새우 매콤 멸치 볶음 만들기 고추장 잔멸치 볶음 레시피 (0) | 2024.02.18 |
미역줄기 볶음 레시피 다이어트 미역 줄거리 볶음 만드는 법 미역 요리 만들기 (0) | 2024.02.17 |
오이 진미채 도라지 고추장 무침 만들기 양념 도라지 레시피 도라지 쓴맛 제거 하는 법 (0) | 2024.02.16 |