상세 컨텐츠

본문 제목

오이 진미채 도라지 고추장 무침 만들기 양념 도라지 레시피 도라지 쓴맛 제거 하는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 16. 18:30

본문

SMALL

쓴맛이 뭐야? 새콤달콤 도라지무침 절대 후회 안합니다!

 

 

 

<도라지무침 레시피>

 

 

 

<재료>

도라지 250g

진미채 100g

오이 1/2개

굵은소금 2T

진간장 2T

참치액 2T

고추장 1/2T

고춧가루 4T

올리고당 1T

식초 3T

다진마늘 1T

설탕 1/2T

 

 

 

 

1. 도라지는 소금에 빠락빠락 씻어 물에 헹구고 물기를 제거 해주세요.

 

2. 진미채는 따뜻한 물이랑 소주를 살짝 넣어 불려주고

 

3. 오이는 반달 모양으로 썰어 소금에 절여주세요.

 

4. 간장, 참치액, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 식초, 다진마늘, 설탕, 통깨를 넣고 양념장을 만들어주세요.

 

5. 불린 진미채는 끓는 물에 살짝 데쳐주세요

 

6. 절인 오이는 손으로 물기 꽉 짜주세요.

 

7. 볼에 도라지, 오이, 진미채, 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기