배추전, 겨울철 입맛을 사로잡는 고소한 맛의 비밀 공개! 이번 글에서는 제가 겨울 배추로 만드는 최고의 요리, 바로 배추전 레시피를 소개합니다. 배추의 밑동을 손질해 한 겹씩 벗겨 세척하는 것부터 시작해, 볼에 부침가루와 전분, 물을 섞어 반죽하는 법까지 모두 알려드려요. 느끼함을 줄이고 싶으신 분들을 위한 청양고추 또는 파의 활용법도 빠짐없이! 팬에 올려 바삭하게 구워내는 팁까지, 제 손길을 거친 배추전은 달큰하고 고소함이 폭발합니다. 엄마의 손맛이 그리워질 땐, 제 레시피로 도전해 보세요. 분명 실패 없는 결과에 놀라실 거예요. 무엇보다 겨울 배추의 달큰함이 더해져 더욱 맛있습니다. 이제 고소한 배추전 이렇게 만드세요!
<배추전 레시피>
재료
알배추 1/2개
부침가루 1.5C
전분 0.5
물 2C
청양고추
쪽파
대파
간장 2T
식초 1T
고춧가루 1t
와사비
1. 배추는 밑동을 손질하여 물에 세척해주세요. (배추의 줄기 부분은 칼로 가볍게 칼집을 내주세요.)
2. 볼에 부침가루, 전분, 물을 넣고 반죽을 만들어주세요.
3. 배추를 반죽에 넣어 반죽물을 골고루 입혀주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 달군 뒤 중약불로 낮춰 배추를 노릇하게 구워주세요.
5. 한 면이 바삭하게 익으면 뒤집어주고 숟가락으로 반죽물을 발라 골고루 익혀주세요.
6. 채반에 다 구운 전을 올려 눅눅해지지 않게 식혀주면 완성!
팽이버섯 맛살전 레시피 팽이버섯 요리 맛살전 팽이버섯전 만드는 법 (0) | 2024.02.22 |
---|---|
매콤 오징어실채볶음 레시피 촉촉한 엄마 손맛 오징어채 볶음 만들기 (0) | 2024.02.21 |
김부각 꼬마김밥 만들기 라이스페이퍼 김부각 김밥 레시피 속재료 볶음밥 만드는 법 (0) | 2024.02.19 |
간단 꽈리고추 건새우 매콤 멸치 볶음 만들기 고추장 잔멸치 볶음 레시피 (0) | 2024.02.18 |
미역줄기 볶음 레시피 다이어트 미역 줄거리 볶음 만드는 법 미역 요리 만들기 (0) | 2024.02.17 |