<느타리버섯장조림 레시피>
<재료>
느타리 500g
꽈리고추 & 청양고추
물 300ml
간장 3T
맛술 3T
올리브유 2T
다시마 2장
다진마늘 1T
노두유 1t
후추
느타리버섯 쌀 때 잔뜩 사서 만들어보세요! 소고기 장조림보다 맛있는 버섯 장조림!
1. 물에 다시마를 넣고 육수를 우려주세요.
2. 느타리버섯은 밑동을 제거하고 물에 헹궈주세요
3. 물기를 털어 버섯을 길쭉하게 찢어주세요.
4. 팬에 다시마물, 간장, 맛술, 올리브유를 넣고 끓여주세요.
5. 물이 끓으면 다시마를 건져내고 버섯을 넣어 약불로 졸여주세요.
6. 물이 반쯤 졸아들면 다진마늘과 노두유를 넣어주세요.
7. 꽈리고추를 넣어 물기가 사라질 때까지 졸여주세요!
8. 불을 끄고 후추를 살짝 뿌려주면 완성!
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