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느타리버섯 장조림 만드는 법 느타리버섯 반찬 만들기 장조림 간장 소스 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 11. 18:30

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고기보다 맛있어! 반찬걱정 절대 안해요 촉촉 쫀득 느타리버섯 장조림

 

<느타리버섯장조림 레시피>

 

<재료>

 

느타리 500g

꽈리고추 & 청양고추

물 300ml

간장 3T

맛술 3T

올리브유 2T

다시마 2장

다진마늘 1T

노두유 1t

후추

 

 

느타리버섯 쌀 때 잔뜩 사서 만들어보세요! 소고기 장조림보다 맛있는 버섯 장조림!

 

 

1. 물에 다시마를 넣고 육수를 우려주세요.

2. 느타리버섯은 밑동을 제거하고 물에 헹궈주세요

3. 물기를 털어 버섯을 길쭉하게 찢어주세요.

4. 팬에 다시마물, 간장, 맛술, 올리브유를 넣고 끓여주세요.

5. 물이 끓으면 다시마를 건져내고 버섯을 넣어 약불로 졸여주세요.

6. 물이 반쯤 졸아들면 다진마늘과 노두유를 넣어주세요.

7. 꽈리고추를 넣어 물기가 사라질 때까지 졸여주세요!

8. 불을 끄고 후추를 살짝 뿌려주면 완성!

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