상세 컨텐츠

본문 제목

버섯 소고기 국물 당면 레시피 불고기 양념 만들기 전골 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 13. 18:30

본문

SMALL

당면과 소고기만 준비하세요! 라면보다 쉬운 소고기 국물 당면 레시피

 

<소고기국물당면 레시피>

 

 

 

 

<재료>

고춧가루 2T

고추장 1T

간장 3T

멸치액젓 1T

맛술 2T

다진마늘 1T

물 800ml

고기 300g

당면 60g

대파 1대

양파 1개

청양고추 2개

버섯 100g

콩나물 100g

 

 

 

 

 

1. 당면은 30분 불려주세요.

 

2. 고춧가루, 고추장, 간장, 멸치액젓, 맛술, 다진마늘을 넣고 양념을 미리 만들어주세요.

 

3. 버섯, 대파, 양파, 청양고추는 먹기좋게 손질해 주세요.

 

4. 손질한 채소는 냄비에 돌려 담아주세요.

 

5. 중앙에 콩나물을 넣고 양념을 넣어주세요.

 

6. 샤브용 소고기를 좋아하는 만큼 가득 올리고 물을 넣어주세요.

 

7. 뚜껑 덮고 센 불로 5분 끓여주세요.

 

8. 5분이 지난 후 뚜껑을 열고 당면을 넣어 익혀주세요.

 

9. 불 끄고 후추, 청양고추 뿌려주면 완성.

 

반응형
LIST

관련글 더보기