<소고기국물당면 레시피>
<재료>
고춧가루 2T
고추장 1T
간장 3T
멸치액젓 1T
맛술 2T
다진마늘 1T
물 800ml
고기 300g
당면 60g
대파 1대
양파 1개
청양고추 2개
버섯 100g
콩나물 100g
1. 당면은 30분 불려주세요.
2. 고춧가루, 고추장, 간장, 멸치액젓, 맛술, 다진마늘을 넣고 양념을 미리 만들어주세요.
3. 버섯, 대파, 양파, 청양고추는 먹기좋게 손질해 주세요.
4. 손질한 채소는 냄비에 돌려 담아주세요.
5. 중앙에 콩나물을 넣고 양념을 넣어주세요.
6. 샤브용 소고기를 좋아하는 만큼 가득 올리고 물을 넣어주세요.
7. 뚜껑 덮고 센 불로 5분 끓여주세요.
8. 5분이 지난 후 뚜껑을 열고 당면을 넣어 익혀주세요.
9. 불 끄고 후추, 청양고추 뿌려주면 완성.
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