✅재료
김 4장
밥 2공기
당근 1/4개
깻잎 6-7장
어묵 2장
청양고추 2개
스팸 1/3개
마늘 2개
소금 1/3t
참기름 1T
후리가케 1T
김가루 10g
통깨
단무지
치즈
👩🏻🍳만드는 법
1. 당근, 어묵, 청양고추, 마늘, 스팸은 믹서기에 넣어 갈아줄게요.
(스팸은 뜨거운 물 살짝 부어 사용해주세요.)
2. 팬에 기름을 둘러 다진 재료를 볶아줍니다.
3. 밥에 소금, 참기름, 후리가케, 볶은 야채, 김가루를 넣고 섞어줘요.
깻잎도 마지막에 투척!
4. 김에 밥을 깔고 가위로 3등분 잘라준 뒤, 치즈와 단무지 올려 말아주면 완성!
리본 유부김밥 만드는 법 유부초밥 초간단 황금레시피 소풍 도시락 메뉴 유부말이 계란볶음밥 (0) | 2024.06.20 |
---|---|
새우 김말이 레시피 새우튀김 김말이튀김 만드는 법 쌀종이 라이스페이퍼 바삭하게 튀기는 방법 (0) | 2024.06.18 |
오이참치롤 레시피 오이 참치 초밥 만드는 법 오이롤초밥 초간단 오이 요리 연어초밥 연어장 (0) | 2024.06.05 |
감자연어스테이크 레시피 연어 요리 연어구이 만드는 법 감자전 감자 요리 (3) | 2024.06.04 |
오이묵참말이 묵은지 참치 주먹밥 레시피 묵참김밥 만드는 법 간단한 주먹밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2024.05.30 |