✅재료
새우 200g
전분 3T
계란 흰자 1개
파기름 1T
소금
후추
마늘 2알
청양고추 1개
👩🏻🍳만드는 법
1. 믹서기에 새우 200g, 전분 3T, 계란 흰자 1개, 파기름 1T, 마늘 2알, 청양고추 1개, 소금, 후추를 넣고 갈아주세요.
2. 김밥 김은 반으로 잘라주고 위에 새우소를 쭉 길게 짜줍니다.
3. 가위로 먹기 좋게 잘라줄게요.
4. 미지근한 물에 라이스페이퍼를 담갔다 뺀 후 김말이를 얹어 돌돌 감싸줘요.
5. 팬에 식용유 살짝 두르고 중불에서 노릇하게 구워주면 완성!
푸딩 계란찜 만들기 부드러운 달걀찜 레시피 탱글 일본식 계란찜 만드는 법 황금 레시피 (0) | 2024.06.24 |
---|---|
리본 유부김밥 만드는 법 유부초밥 초간단 황금레시피 소풍 도시락 메뉴 유부말이 계란볶음밥 (0) | 2024.06.20 |
둘둘이김밥 레시피 꼬마김밥 만드는 법 대구 명물 김밥 나들이 도시락 황금레시피 (0) | 2024.06.12 |
오이참치롤 레시피 오이 참치 초밥 만드는 법 오이롤초밥 초간단 오이 요리 연어초밥 연어장 (0) | 2024.06.05 |
감자연어스테이크 레시피 연어 요리 연어구이 만드는 법 감자전 감자 요리 (3) | 2024.06.04 |