상세 컨텐츠

본문 제목

새우 김말이 레시피 새우튀김 김말이튀김 만드는 법 쌀종이 라이스페이퍼 바삭하게 튀기는 방법

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 6. 18. 17:16

본문

SMALL

김이 있다면 당장 꺼내주세요! 초간단 바삭쫀득 새우 김말이!

 

 

새우김말이 레시피

 

 

 

재료

새우 200g

전분 3T

계란 흰자 1개

파기름 1T

소금

후추

마늘 2알

청양고추 1개

 

👩🏻‍🍳만드는 법

1. 믹서기에 새우 200g, 전분 3T, 계란 흰자 1개, 파기름 1T, 마늘 2알, 청양고추 1개, 소금, 후추를 넣고 갈아주세요.

 

 

 

2. 김밥 김은 반으로 잘라주고 위에 새우소를 쭉 길게 짜줍니다.

 

 

3. 가위로 먹기 좋게 잘라줄게요.

 

 

4. 미지근한 물에 라이스페이퍼를 담갔다 뺀 후 김말이를 얹어 돌돌 감싸줘요.

 

 

5. 팬에 식용유 살짝 두르고 중불에서 노릇하게 구워주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기