✅재료
오이 1개
묵은지 2줄기
소금 1t
알룰로스 2큰술(또는 설탕)
식초 1큰술
사이다 1/2캔
참치 작은 캔(85g)
마요네즈 1큰술
와사비
참기름
깨소금
👩🏻🍳만드는 법
1. 오이는 슬라이스해서 소금 1t, 알룰로스 1큰술, 식초 1큰술, 사이다 1/2캔 넣고 절여줍니다.
2. 묵은지도 씻어준 뒤 쿰쿰하면 알룰로스 1T 섞어 살짝 절여둘게요.
3. 밥도 소금, 참기름, 깨소금 넣어 섞어 살짝 식혀주세요.
4. 참치 작은 캔(85g) 기름을 빼고, 마요네즈 1큰술 넣어 잘 섞어주면 거의 다 끝났어요!
5. 밥 뭉쳐서 누르고 참치마요 넣어 모양 잡아준 뒤, 오이와 묵은지로 예쁘게 둘러줄게요.
6. 꽁다리에 마요네즈, 와사비까지 올려주면 완성입니다~
오이참치롤 레시피 오이 참치 초밥 만드는 법 오이롤초밥 초간단 오이 요리 연어초밥 연어장 (0) | 2024.06.05 |
---|---|
감자연어스테이크 레시피 연어 요리 연어구이 만드는 법 감자전 감자 요리 (3) | 2024.06.04 |
오이무침 레시피 새콤달콤 오이무침 황금레시피 간단 반찬 물 나오지 않는 오이무침 만드는 법 (0) | 2024.05.28 |
아코디언 무조림 만드는 법 밥도둑 요리 레시피 황금레시피 저녁 반찬 무요리 (0) | 2024.05.23 |
월남쌈 참깨 김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 방법 황금 레시피 라이스 페이퍼 김밥 튀김 (0) | 2024.05.23 |