상세 컨텐츠

본문 제목

오이묵참말이 묵은지 참치 주먹밥 레시피 묵참김밥 만드는 법 간단한 주먹밥 맛있게 만드는 법

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 5. 30. 10:39

본문

SMALL

없던 입맛도 살아납니다! 아삭꼬독 오이묵참말이!

 

 

오이묵참말이 레시피

 

 

 

재료

오이 1개

묵은지 2줄기

소금 1t

알룰로스 2큰술(또는 설탕)

식초 1큰술

사이다 1/2캔

참치 작은 캔(85g)

마요네즈 1큰술

와사비

참기름

깨소금

 

👩🏻‍🍳만드는 법

1. 오이는 슬라이스해서 소금 1t, 알룰로스 1큰술, 식초 1큰술, 사이다 1/2캔 넣고 절여줍니다.

 

 

2. 묵은지도 씻어준 뒤 쿰쿰하면 알룰로스 1T 섞어 살짝 절여둘게요.

 

 

3. 밥도 소금, 참기름, 깨소금 넣어 섞어 살짝 식혀주세요.

 

 

4.  참치 작은 캔(85g) 기름을 빼고, 마요네즈 1큰술 넣어 잘 섞어주면 거의 다 끝났어요!

 

 

5. 밥 뭉쳐서 누르고 참치마요 넣어 모양 잡아준 뒤, 오이와 묵은지로 예쁘게 둘러줄게요.

 

 

6. 꽁다리에 마요네즈, 와사비까지 올려주면 완성입니다~

반응형
LIST

관련글 더보기