✅재료
무
식용유 1T
버터 2T
청주 3T
맛술 2T
굴소스 1T
올리고당 2T
맛간장 1T
쯔유 1T
다진 마늘 1T
후추
청양고추
👩🏻🍳만드는 법
1. 무는 1.5cm로 잘라준 후, 젓가락을 양쪽에 두고 얇게 칼질해주세요.
(뒤집어 반대 방향으로 한 번 더 해줄게요.)
2. 팬에 식용유와 버터 넣고 무를 양면이 노릇해질 때까지 구워주세요.
3. 청주, 맛술, 굴소스, 올리고당, 맛간장, 쯔유, 다진 마늘, 후추 살짝 뿌려 소스를 졸여줄게요.
(중약불에 뚜껑을 닫아 졸여주면 더 부드러워져요!)
4. 접시에 담아 다진 청양고추까지 솔솔 뿌려주면 간이 쏙 배어 있는 쫀득한 무조림 완성!
오이묵참말이 묵은지 참치 주먹밥 레시피 묵참김밥 만드는 법 간단한 주먹밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2024.05.30 |
---|---|
오이무침 레시피 새콤달콤 오이무침 황금레시피 간단 반찬 물 나오지 않는 오이무침 만드는 법 (0) | 2024.05.28 |
월남쌈 참깨 김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 방법 황금 레시피 라이스 페이퍼 김밥 튀김 (0) | 2024.05.23 |
누들 샤브샤브 만드는 법 컵누들 매콤한 맛 전골 다이어트 식단 실패 없는 레시피 (1) | 2024.05.17 |
계란 밥도그 레시피 만드는 법 밥도둑 불김치 계란 요리 간식 매운김치 (0) | 2024.05.17 |