✅재료
오이 2개
소금 1t
알룰로스 1.5t
다진 마늘 1t
매실청 1T
국간장 1T
식초 1T
청홍고추(생략 가능)
👩🏻🍳만드는 법
1. 오이를 6cm 길이로 잘라준 후, 세로로 썰어줄게요.
2. 팔팔 끓는 물에 소금을 풀고 오이 넣었다가 찬물에 헹궈주세요.
(아삭한 식감도 살고 양념도 잘 배어들어요!)
3. 데친 오이에 소금, 알룰로스를 넣고 20분간 절여줍니다.
(그럼 수분이 빠져나와서 무쳐도 물이 안 생겨요.)
4. 볼에 다진 마늘, 알룰로스, 매실청, 국간장 넣고 양념을 만들어 오이도 물기 제거 후 함께 무쳐줄게요.
(취향에 따라 청,홍고추 추가!)
5. 마지막에 식초를 넣고 한 번 더 무쳐줍니다.
(식초를 미리 넣으면 양념이 안 배어들어요.)
6. 마무리로 통깨 뿌려주면 완성!
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