✅재료
감자 2-3개
소금 1t
감자전분 1T
빵가루 1T
버터 1T
다진 마늘 1T
아스파라거스 3줄기
타르타르소스 2T
레몬즙 1/2T
후추
👩🏻🍳만드는 법
1. 세척한 감자는 적당한 두께로 채 썰어줍니다.
2. 소금을 넣고 15분간 절여주세요.
3. 연어도 소금, 후추를 뿌려 수분을 살짝 빼둘게요.
(삼투압 과정으로 수분이 빠져나옵니다.)
4. 감자는 물기를 꽉 짜서 감자전분 1T, 빵가루 1T를 넣고 버무려주세요.
5. 김발에 랩을 깔아주고 감자채를 얹어준 뒤, 연어를 넣고 감싸 모양을 잡아줍니다.
6. 팬에 기름 살짝 두르고 겉이 바삭해지도록 구워줘요.
7. 팬에 버터 1T와 다진마늘 1T 넣고 아스파라거스 살짝 구워 빼둡니다.
8. 타르타르소스 2T, 레몬즙 1/2T, 후추 섞어 소스도 만들어줄게요.
9. 접시에 예쁘게 담아 주면 완성!
둘둘이김밥 레시피 꼬마김밥 만드는 법 대구 명물 김밥 나들이 도시락 황금레시피 (0) | 2024.06.12 |
---|---|
오이참치롤 레시피 오이 참치 초밥 만드는 법 오이롤초밥 초간단 오이 요리 연어초밥 연어장 (0) | 2024.06.05 |
오이묵참말이 묵은지 참치 주먹밥 레시피 묵참김밥 만드는 법 간단한 주먹밥 맛있게 만드는 법 (0) | 2024.05.30 |
오이무침 레시피 새콤달콤 오이무침 황금레시피 간단 반찬 물 나오지 않는 오이무침 만드는 법 (0) | 2024.05.28 |
아코디언 무조림 만드는 법 밥도둑 요리 레시피 황금레시피 저녁 반찬 무요리 (0) | 2024.05.23 |