상세 컨텐츠

본문 제목

감자연어스테이크 레시피 연어 요리 연어구이 만드는 법 감자전 감자 요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 6. 4. 17:39

본문

SMALL

감자가 있다면 꼭 이렇게 드세요! 이건 진짜 모르면 손해입니다

 

 

감자연어스테이크 레시피

 

 

 

재료

감자 2-3개

소금 1t

감자전분 1T

빵가루 1T

버터 1T

다진 마늘 1T

아스파라거스 3줄기

타르타르소스 2T

레몬즙 1/2T

후추

 

👩🏻‍🍳만드는 법

1. 세척한 감자는 적당한 두께로 채 썰어줍니다.

 

 

2. 소금을 넣고 15분간 절여주세요.

 

 

3. 연어도 소금, 후추를 뿌려 수분을 살짝 빼둘게요.

(삼투압 과정으로 수분이 빠져나옵니다.)

 

 

4. 감자는 물기를 꽉 짜서 감자전분 1T, 빵가루 1T를 넣고 버무려주세요.

 

 

5. 김발에 랩을 깔아주고 감자채를 얹어준 뒤, 연어를 넣고 감싸 모양을 잡아줍니다.

 

 

6. 팬에 기름 살짝 두르고 겉이 바삭해지도록 구워줘요.

 

 

7. 팬에 버터 1T와 다진마늘 1T 넣고 아스파라거스 살짝 구워 빼둡니다.

 

 

8. 타르타르소스 2T, 레몬즙 1/2T, 후추 섞어 소스도 만들어줄게요.

 

 

9. 접시에 예쁘게 담아 주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기