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보양식 만들기 소고기 양지수육 요리 소고기 핏물제거 하는 법 소고기 부추 전골 레시피 소그 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 7. 18:32

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이걸로 장사해도 되겠어요 돼지보다 맛있는 양지수육

 

 

 

<양지수육 레시피>

 

 

 

💖재료

양지 700g,

물 3L,

통마늘 5알,

대파 2대,

양파 1개,

통후추,

월계수잎,

국간장 1T,

소금 1/3t,

후추,

부추 40g,

팽이버섯 1봉,

육수 2T,

양조간장 2T,

식초 ½T,

올리고당 1T,

다진마늘 1T,

다진청홍고추 1T,

고추냉이 1g

 

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 

 

1. 양지는 찬물에 담가 1시간정도 핏물을 제거해주세요.

 

2. 냄비에 물, 통마늘, 대파, 양파, 통후추, 월계수잎, 양지를 넣어 1시간 30분정도 삶아주세요.

 

3. 그 동안 부추는 길게 자르고 팽이버섯도 밑동을 자르고 손으로 찢어주세요.

 

4. 다 익은 고기는 건져내 랩을 씌워 마르지 않게 해주세요.

 

5. 육수에 우린 채소는 다 걸러내고 국간장, 소금을 넣어 육수를 만들어주세요.

 

6. 얕은 냄비에 채소를 둘러주고 고기는 얇게 저며주세요.

 

7. 고기도 채소에 맞춰서 동그랗게 둘러주고 육수를 채소가 살짝 잠길만큼만 부어 끓여주세요.

 

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