<부추전 레시피>
💖재료
부추100g,
청양고추 1개,
홍고추 1/2개,
대파 1/4개,
부침가루(튀김가루)6T,
전분2T,
빵가루 6T,
건새우 30
👩🍳레시피
1. 부추는 삼등분으로 잘라주고 청양고추, 홍고추, 대파도 썰어주세요.
2. 건새우를 다짐기에 넣어 갈아주세요.
3. 부침가루, 전분, 물을 넣고 반죽을 만들어주고 부추, 다진파, 다진 청, 홍고추 넣어 가볍게 섞어주세요.
4. 빵가루, 건새우를 넣어 한 번 더 섞어 반죽을 완성 시켜주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펼쳐 밑면을 노릇하게 굽고 앞 뒷면 골고루 구워주세요.
6. 구워지면 먹기 좋은 크기로 잘라 케찹에 찍어서 먹으면 완성.
오이 참치 크래미 누드김밥 쉽게 싸는 법 누드김밥 만들기 김밥 레시피 소풍 도시락메뉴 (0) | 2024.05.16 |
---|---|
오이무침 레시피 생 오이무침 오이무침 양념 만들기 초간단 오이무침 꿀팁 만드는 법 (0) | 2024.05.14 |
마른 반찬 밑반찬 쥐포채 볶음 만드는 법 취포 쥐포채 볶음 양념 황금 레시피 (0) | 2024.05.10 |
보양식 만들기 소고기 양지수육 요리 소고기 핏물제거 하는 법 소고기 부추 전골 레시피 소그 만드는 법 (1) | 2024.05.07 |
초간단 애호박 참치 덮밥 만드는 법 애호박 참치 볶음 덮밥 레시피 애호박 덮밥 양념 만들기 (0) | 2024.05.06 |