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부추전 레시피 부침개 반죽 부추전 바삭하게 만드는 법 부추 부침개 만들기 전 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 11. 18:30

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과자보다 더 바삭합니다 실패없는 초간단 부추전

 

 

<부추전 레시피>

 

 

💖재료

부추100g,

청양고추 1개,

홍고추 1/2개,

대파 1/4개,

부침가루(튀김가루)6T,

전분2T,

빵가루 6T,

건새우 30

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 부추는 삼등분으로 잘라주고 청양고추, 홍고추, 대파도 썰어주세요.

 

2. 건새우를 다짐기에 넣어 갈아주세요.

 

3. 부침가루, 전분, 물을 넣고 반죽을 만들어주고 부추, 다진파, 다진 청, 홍고추 넣어 가볍게 섞어주세요.

 

4. 빵가루, 건새우를 넣어 한 번 더 섞어 반죽을 완성 시켜주세요.

 

5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펼쳐 밑면을 노릇하게 굽고 앞 뒷면 골고루 구워주세요.

 

6. 구워지면 먹기 좋은 크기로 잘라 케찹에 찍어서 먹으면 완성.

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