<꽈리고추찜 레시피>
💖재료
꽈리고추 300g,
감자전분 2T,
밀가루 2T,
쪽파 10g,
고춧가루 3T,
간장 3T,
멸치액젓 1T,
올리고당 1T,
다진마늘 1T,
통깨,
참기름 1T
👩🍳레시피
1. 꽈리고추는 꼭지를 다 제거하고 물에 씻어 살짝 털어주세요.
2. 봉지에 전분가루 + 꽈리고추를 넣고 흔들어 준 뒤 밀가루를 넣고 한번 더 흔들어 주세요.
3. 찜기에 꽈리고추를 올리고 남은 가루를 골고루 뿌려 뚜껑을 덮고 5분정도 쪄주세요.
4. 볼에 쪽파 ½, 고춧가루, 간장, 멸치액젓, 올리고당, 다진마늘, 통깨, 참기름을 넣고 양념을 만들어주세요.
5. 식힌 꽈리고추를 양념장에 넣고 무쳐낸 뒤 쪽파, 통깨, 참기름을 둘러주면 완성!
보양식 만들기 소고기 양지수육 요리 소고기 핏물제거 하는 법 소고기 부추 전골 레시피 소그 만드는 법 (1) | 2024.05.07 |
---|---|
초간단 애호박 참치 덮밥 만드는 법 애호박 참치 볶음 덮밥 레시피 애호박 덮밥 양념 만들기 (0) | 2024.05.06 |
양파김치 만들기 햇양파 요리 봄김치 담그는 법 초간단 양파김치 겉절이 레시피 (1) | 2024.05.03 |
초간단 애호박 참치 짜글이 만들기 짜글이 양념 레시피 짜글이 만드는 (0) | 2024.05.03 |
돼지고기 김치찜 레시피 삼겹살 김치말이찜 만드는 법 김치찜 양념 재료 묵은지 삼겹살 김치말이 (0) | 2024.04.30 |