상세 컨텐츠

본문 제목

꽈리고추찜 만드는 법 꽈리고추 무침 집반찬 만들기 꽈리고추 요리 레시피 꽈리고추 찜 양념 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 4. 18:30

본문

SMALL

손이 멈추지 않는 맛입니다. 혼자 알기 너무 아까운 꽈리고추찜 레시피!

 

 

<꽈리고추찜 레시피>

 

 

💖재료

꽈리고추 300g,

감자전분 2T,

밀가루 2T,

쪽파 10g,

고춧가루 3T,

간장 3T,

멸치액젓 1T,

올리고당 1T,

다진마늘 1T,

통깨,

참기름 1T

 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

 

1. 꽈리고추는 꼭지를 다 제거하고 물에 씻어 살짝 털어주세요.

 

2. 봉지에 전분가루 + 꽈리고추를 넣고 흔들어 준 뒤 밀가루를 넣고 한번 더 흔들어 주세요.

 

3. 찜기에 꽈리고추를 올리고 남은 가루를 골고루 뿌려 뚜껑을 덮고 5분정도 쪄주세요.

 

4. 볼에 쪽파 ½, 고춧가루, 간장, 멸치액젓, 올리고당, 다진마늘, 통깨, 참기름을 넣고 양념을 만들어주세요.

 

5. 식힌 꽈리고추를 양념장에 넣고 무쳐낸 뒤 쪽파, 통깨, 참기름을 둘러주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기