<양파김치 레시피>
💖재료
양파 2키로,
물 2L,
소금 1C,
삼성당 한꼬집,
새우젓 5T,
멸치액젓 3T,
다진마늘 1T,
생강 1톨,
고춧가루 70g,
매실청 3T,
콩가루 2T,
쪽파 30g,
통깨
👩🍳레시피
1. 양파는 4등분으로 자르고 쪽파도 숭덩숭덩 잘라주세요.
2. 물 2L에 소금 1C, 삼성당 한꼬집을 넣고 녹인 뒤 자른 양파를 담가 절여주세요.
3. 새우젓, 멸치액젓, 다진마늘, 생강, 고춧가루, 매실청, 콩가루를 넣어 양념을 만들어주세요.
4. 절인 양파는 채반에 받쳐 물기를 제거하고 양념에 부어 치대주세요.
5. 마지막으로 쪽파를 넣고 무친 뒤 밀폐용기에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!
초간단 애호박 참치 덮밥 만드는 법 애호박 참치 볶음 덮밥 레시피 애호박 덮밥 양념 만들기 (0) | 2024.05.06 |
---|---|
꽈리고추찜 만드는 법 꽈리고추 무침 집반찬 만들기 꽈리고추 요리 레시피 꽈리고추 찜 양념 레시피 (0) | 2024.05.04 |
초간단 애호박 참치 짜글이 만들기 짜글이 양념 레시피 짜글이 만드는 (0) | 2024.05.03 |
돼지고기 김치찜 레시피 삼겹살 김치말이찜 만드는 법 김치찜 양념 재료 묵은지 삼겹살 김치말이 (0) | 2024.04.30 |
대패 삼겹살 김치전 만드는 법 김치 부침개 반죽 튀김가루 부침가루 김치전 만들기 바삭한 김치전 레시피 (0) | 2024.04.27 |