<애호박참치덮밥 레시피>
💖재료
애호박 1개,
참치 1캔,
다진마늘 1T,
고춧가루 2T,
간장 1T,
맛술 1T,
굴소스 1T,
청양고추 2개,
참기름 통깨,
계란 1개,
물 50ml
👩🍳레시피
1. 대파, 청양고추는 송송 썰고, 양파와 애호박은 너무 얇지않게 채치고 참치는 기름을 제거해주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를 볶다가 고춧가루를 넣어 한번 더 볶아주세요.
3. 간장, 굴소스, 맛술, 양파를 넣고 볶다가, 애호박, 물을 넣어 한 번 더 볶아주세요~
4. 애호박이 ⅔ 정도 익으면 참치를 넣고 볶은 후 불을 끄고 참기름을 둘러 섞어주세요.
5. 밥 위에 애호박볶음, 계란노른자를 올리고 통깨, 청양고추를 뿌려주면 완성!
마른 반찬 밑반찬 쥐포채 볶음 만드는 법 취포 쥐포채 볶음 양념 황금 레시피 (0) | 2024.05.10 |
---|---|
보양식 만들기 소고기 양지수육 요리 소고기 핏물제거 하는 법 소고기 부추 전골 레시피 소그 만드는 법 (1) | 2024.05.07 |
꽈리고추찜 만드는 법 꽈리고추 무침 집반찬 만들기 꽈리고추 요리 레시피 꽈리고추 찜 양념 레시피 (0) | 2024.05.04 |
양파김치 만들기 햇양파 요리 봄김치 담그는 법 초간단 양파김치 겉절이 레시피 (1) | 2024.05.03 |
초간단 애호박 참치 짜글이 만들기 짜글이 양념 레시피 짜글이 만드는 (0) | 2024.05.03 |