상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 애호박 참치 덮밥 만드는 법 애호박 참치 볶음 덮밥 레시피 애호박 덮밥 양념 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 5. 6. 18:30

본문

SMALL

와.. 진심 지금까지 먹어본 애호박 요리 중 1등 입니다.

 

 

<애호박참치덮밥 레시피>

 

 

💖재료

애호박 1개,

참치 1캔,

다진마늘 1T,

고춧가루 2T,

간장 1T,

맛술 1T,

굴소스 1T,

청양고추 2개,

참기름 통깨,

계란 1개,

물 50ml

 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

 

1. 대파, 청양고추는 송송 썰고, 양파와 애호박은 너무 얇지않게 채치고 참치는 기름을 제거해주세요.

 

2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파를 볶다가 고춧가루를 넣어 한번 더 볶아주세요.

 

3. 간장, 굴소스, 맛술, 양파를 넣고 볶다가, 애호박, 물을 넣어 한 번 더 볶아주세요~

 

4. 애호박이 ⅔ 정도 익으면 참치를 넣고 볶은 후 불을 끄고 참기름을 둘러 섞어주세요.

 

5. 밥 위에 애호박볶음, 계란노른자를 올리고 통깨, 청양고추를 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기