💖재료
식용유
라이스페이퍼
애호박 1/2개
두부 1/3모
청양고추 1개
당근 1/2개
💖초간장
간장 2
식초 1
고춧가루 1
👩🍳레시피
1. 애호박은 채 썰어 소금에 절여두고 두부는 물기를 꽈악 짜서 제거해주세요.
2. 당근도 채 썰어 소금간 살짝 해 볶아줍니다.
3. 알배추는 살짝 데쳐 찬물 샤워해준 후, 물기를 제거해줘요.
4. 절여진 애호박 그대로 짜서 수분 제거하고 당근, 두부, 청양고추, 소금, 후추를 넣어 함께 섞어줍니다.
(매운 거 좋아하시면 청양고추도 추가해주세요!)
5. 라이스페이퍼를 물에 불린 뒤 배추를 얹고 애호박두부소를 얹어 돌돌 말아줍니다.
6. 팬에 기름을 두르고 애호박두부만두를 익혀주세요.
7. 겉이 바삭해지면 초간장을 만들어 찍어드시면 완성!
냉동주먹밥 찬밥요리 초단간 주먹밥 만들기 참치마요 크래미 간단한 레시피 후리가케 주먹밥 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
접는 김밥 초간단 접어먹는 김밥 만들기 도시락 메뉴 추천 레시피 꼬마김밥 (0) | 2024.04.23 |
대파 차슈 삼겹살 간장조림 황금레시피 집에서 차슈 만들기 돼지고기 레시피 (0) | 2024.04.15 |
배추말이찜 다이어트 알배추요리 배추찜 알배추찜 만들기 초대 음식 (3) | 2024.04.12 |
멸치고추장물 밥도둑 경상도 고추다대기 멸치고추다짐 만들기 청양고추 만능장 (0) | 2024.04.08 |