<참치멸치무조림 레시피>
💖재료
무 400g,
참치 150g 1캔,
육수용 멸치 6마리,
대파 1대,
청양고추 2개,
홍고추 1개,
진간장 3T,
고춧가루 2T,
맛술 2T,
멸치액젓 1T,
다진마늘 1T,
설탕 1T,
통깨,
후추
👩🍳레시피
1. 무는 먹기 좋게 잘라서 테두리를 잘라주세요.
2. 파 썰고 버섯에는 칼집을 낸 후에 청양고추, 홍고추도 썰어주세요.
3. 멸치는 머리와 똥을 모두 제거해주세요.
4. 팬에 약불로 무를 구워주고 멸치를 넣어 멸치의 수분을 날려 비린내를 제거해 주세요.
5. 물, 고춧가루, 맛술, 간장, 멸치액젓, 다진마늘, 버섯을 넣고 뚜껑을 덮어 푹 끓여주세요.
6. 무가 투명해지면 파, 청양, 홍고추를 올리고 참치를 올려 한 번 더 끓여주세요.
7. 마지막에 불끄고 통깨, 후추 뿌려주면 완성!
새송이버섯 구이 들깨 무침 레시피 버섯 들깨 무침 만드는 법 들깨 소스 만들기 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
미더덕회 덮밥 만들기 미더덕 회 손질 하는 법 바다향 가득 미더덕 요리 레시피 (1) | 2024.04.05 |
진미채 간장 볶음 레시피 마요네즈 활용 전자레인지 초간단 진미채 볶음 만들기 간장 양념 만드는 법 (1) | 2024.03.27 |
알타리무김치 담그는 법 총각김치 알타리무김치 만들기 레시피 추천 (0) | 2024.03.26 |
새송이 버섯 돈까스 만들기 버섯 요리 새송이 튀김 만드는 법 색다른 버섯 요리 레시피 (0) | 2024.03.26 |