<새송이버섯돈까스 레시피>
💖재료
알타리무 1단,
굵은소금 50g,
물 500ml,
미림 1T,
사이다 1T,
고춧가루 1/2C,
새우젓 50g,
멸치액젓 25g,
양파 1/4개,
사과 1/4개,
홍고추 2개,
대파 1/2대,
마늘 15개,
생강 5g,
설탕 2T,
매실청 2T
👩🍳레시피
1. 알타리무의 뿌리는 잘라주고 손질 뒤 무에 칼집을 내주세요.
2. 물 500ml에 굵은소금50g,사이다1,미림1T,식초1T를 풀어 알타리무를 통으로 절여주세요.
약 1시간30분 * 무를 먼저 절여주고 줄기부분은 30분 정도만 절여 주세요.
* 알타리무가 너무 크다면 1/2등분 해주세요.
3. 절여지는 동안 물, 건새우, 다시마, 파를 넣고 육수를 끓여주세요.
4. 믹서기에 육수, 고춧가루, 새우젓, 멸치액젓, 양파, 사과, 홍고추, 대파, 마늘, 생강, 설탕, 매실청을 넣고 갈아주세요.
5. 무는 물기를 제거한 뒤 양념을 버무려 밀폐용기에 담아 실온보관1~2일 후 냉장보관 해주시면 완성!
참치 멸치 무조림 레시피 무조림 만들기 초간단 무조림 양념 만드는 법 밥도둑 무 요리 (1) | 2024.04.03 |
---|---|
진미채 간장 볶음 레시피 마요네즈 활용 전자레인지 초간단 진미채 볶음 만들기 간장 양념 만드는 법 (1) | 2024.03.27 |
새송이 버섯 돈까스 만들기 버섯 요리 새송이 튀김 만드는 법 색다른 버섯 요리 레시피 (0) | 2024.03.26 |
다이어트 양배추요리 양배추 참치 볶음 덮밥 레시피 양배추 참치덮밥 만들기 양배추참치볶음 만드는 법 (0) | 2024.03.25 |
대패삼겹살요리 두부 대패 삼겹 짜글이 만들기 냉동 삼겹살 대패 삼겹살 두부 짜글이 레시피 (0) | 2024.03.24 |