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청양고추 땡초 된장범벅 만들기 레시피 만드는 법

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 22. 17:51

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설명이 필요 없는 땡초된장범벅 레시피!

 

땡초된장범벅 레시피

 

 

💖재료

청양고추 300g

양파 1/2개

소고기다짐육 200g

다진 마늘 2T

된장 5T

맛술 1T

올리고당 2T

매실청 2T

멸치가루 1T

미원

멸치육수 3T

물 2T

전분 1/2T

다진 표고버섯 1T

참기름

후추

통깨

 

 

👩‍🍳레시피

1. 세척한 고추는 물기 제거 후 칼로 반 갈라 씨를 제거하여 얇게 채 썰어줍니다.

 

 

2. 양파도 작게 썰어주세요.

 

 

3. 팬에 기름 없이 소고기다짐육과 다진 마늘, 양파를 넣고 볶아줄게요.(약불)

 

 

4. 된장 넣고 맛술, 올리고당, 매실청, 멸치가루, 미원 살짝 넣어 5분간 볶아주다가 멸치육수를 넣어 졸여줍니다.

 

 

5. 물에 전분 섞어 전분물을 만든 뒤, 원하는 농도가 되도록 조금씩 넣어가며 졸여요.

 

 

6. 다진 표고버섯 넣고 청양고추를 모두 넣어 뒤섞어준 뒤, 참기름 후추, 통깨 뿌려주면 완성!

 

 

7. 냉장고에 넣어 하루 숙성 후 먹으면 더 맛있습니다.

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