💖재료
청양고추 300g
양파 1/2개
소고기다짐육 200g
다진 마늘 2T
된장 5T
맛술 1T
올리고당 2T
매실청 2T
멸치가루 1T
미원
멸치육수 3T
물 2T
전분 1/2T
다진 표고버섯 1T
참기름
후추
통깨
👩🍳레시피
1. 세척한 고추는 물기 제거 후 칼로 반 갈라 씨를 제거하여 얇게 채 썰어줍니다.
2. 양파도 작게 썰어주세요.
3. 팬에 기름 없이 소고기다짐육과 다진 마늘, 양파를 넣고 볶아줄게요.(약불)
4. 된장 넣고 맛술, 올리고당, 매실청, 멸치가루, 미원 살짝 넣어 5분간 볶아주다가 멸치육수를 넣어 졸여줍니다.
5. 물에 전분 섞어 전분물을 만든 뒤, 원하는 농도가 되도록 조금씩 넣어가며 졸여요.
6. 다진 표고버섯 넣고 청양고추를 모두 넣어 뒤섞어준 뒤, 참기름 후추, 통깨 뿌려주면 완성!
7. 냉장고에 넣어 하루 숙성 후 먹으면 더 맛있습니다.
양배추 요리 레시피 샤브샤브 얼큰샤브칼국수 양배추 고기말이 만드는 법 양배추말이 (0) | 2024.03.29 |
---|---|
깐풍버섯 레시피 표고버섯 깐풍기 만들기 새송이버섯 요리 (0) | 2024.03.26 |
냉수육 돼지고기 보쌈 삶는법 잡내 없는 비결 통삼겹 (0) | 2024.03.22 |
두루치기 만드는 법 황금레시피 두루치기 양념 차돌박이 요리 (0) | 2024.03.22 |
소고기 청경채 굴소스볶음 버섯 청경채 요리 청경채볶음 만드는 법 (0) | 2024.03.21 |