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냉수육 돼지고기 보쌈 삶는법 잡내 없는 비결 통삼겹

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 22. 14:38

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누린내 없이 훨씬 촉촉한 냉수육!

 

냉수육 레시피

 

 

💖재료

돼지고기 삼겹살 600g(또는 앞다리살)

 

💖양념장

다진대파 2T

맛간장 2T

새우젓 1t

다진마늘 1T

고춧가루 1T

식초 1T

참기름 1T

다진 청양고추 1개

통깨

 

 

👩‍🍳레시피

1. 물에 굵은 소금 넣고 끓으면 고기 넣고 강불에 10분간 끓여주세요.(이때 거품이 나면 걷어주세요.)

 

 

2. 10분 뒤 불 끄고 뚜껑 닫아 1시간동안 가만히 버너 위에 둘게요.(잔열로 천천히 익히는 과정입니다.)

 

 

3. 다진 대파, 맛간장, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루, 식초, 참기름, 다진 청양고추, 통깨를 넣고 양념장을 만들어주세요.

 

 

4.고기 꺼내 키친타올로 물기 닦아주고 랩핑으로 모양 잡아 냉장고에 4시간 이상 식혀주세요.

 

 

5. 꺼내서 키친타올로 수분기 닦아주고 아주 최대한 얇게 썰면 완성!

 

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