<청경채볶음 레시피>
재료
청경채 300g
마늘 4개
대파 1대
표고 2개
페페론치노 5-6개
우삼겹 100g
맛술 2T
맛소금 1t
치킨파우더 1t
굴소스 1t
후추 1t
참기름
1. 청경채는 세척 후 밑동을 자르고 먹기 좋게 잘라 소금물에 10분동안 절여주세요.
2. 마늘은 다지고 대파와 표고를 썰어주세요.
3. 팬에 파기름(식용유 대체가능)에 마늘,대파,페페론치노를 센불에서 볶아주세요.
4. 노릇해지면 표고버섯과 우삼겹, 맛술을 넣고 볶아주세요.
5. 고기가 다 익을 쯤 청경채를 넣고 뒤섞은 뒤 맛소금, 치킨파우더, 굴소스, 후추를 넣고 섞어주세요.
6. 불을 끄고 참기름을 둘러주면 완성!
냉수육 돼지고기 보쌈 삶는법 잡내 없는 비결 통삼겹 (0) | 2024.03.22 |
---|---|
두루치기 만드는 법 황금레시피 두루치기 양념 차돌박이 요리 (0) | 2024.03.22 |
참치오이볶음 만드는 법 초간단 캔참치 오이나물볶음 (1) | 2024.03.20 |
에그마요 치즈 토스트 레시피 초간단 삶은계란 샌드위치 만들기 (2) | 2024.03.19 |
인생김밥 오이채묵참김밥 레시피 묵은지활용요리 (0) | 2024.03.18 |