상세 컨텐츠

본문 제목

소고기 청경채 굴소스볶음 버섯 청경채 요리 청경채볶음 만드는 법

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 21. 17:41

본문

SMALL

청경채볶음 맛있다고 난리가 났습니다.

만들기가 무섭게 바로 없어지는 반찬

 

 

<청경채볶음 레시피>

 

재료
청경채 300g
마늘 4개
대파 1대
표고 2개
페페론치노 5-6개
우삼겹 100g
맛술 2T
맛소금 1t
치킨파우더 1t
굴소스 1t
후추 1t
참기름 

1. 청경채는 세척 후 밑동을 자르고 먹기 좋게 잘라 소금물에 10분동안 절여주세요.


2. 마늘은 다지고 대파와 표고를 썰어주세요.


3. 팬에 파기름(식용유 대체가능)에 마늘,대파,페페론치노를 센불에서 볶아주세요.


4. 노릇해지면 표고버섯과 우삼겹, 맛술을 넣고 볶아주세요.


5. 고기가 다 익을 쯤 청경채를 넣고 뒤섞은 뒤 맛소금, 치킨파우더, 굴소스, 후추를 넣고 섞어주세요.


6. 불을 끄고 참기름을 둘러주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기