상세 컨텐츠

본문 제목

깐풍버섯 레시피 표고버섯 깐풍기 만들기 새송이버섯 요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 26. 09:57

본문

SMALL

버섯 요리 중 가장 맛있는 찹쌀깐풍버섯 레시피!

 

찹쌀버섯깐풍 레시피

 

 

💖재료

표고버섯 2개

새송이버섯 3개

찹쌀가루 1T

식용유

소금

빵가루 7T

 

💖튀김반죽

물 7T

찹쌀가루 7T

 

💖소스

물 3T

간장 2T

식초 1/2T

맛술 1T

꿀 1T

다진 마늘 1T

물엿 1T

후추

 

👩‍🍳레시피

1. 세척한 표고버섯과 새송이버섯은 먹기 좋게 썰어주세요.

 (조금 두툼하게 썰어야 식감이 더 좋아요!)

 

 

2. 비닐에 버섯을 넣고 덧가루(찹쌀가루)와 소금을 뿌려 흔들어주세요.

 

 

3. 물에 찹쌀가루 넣어 튀김반죽을 골고루 묻혀준 후, 빵가루를 입혀 기름에 바삭하게 튀겨줄게요.

(높은 온도에서 빠르게! 기름은 넉넉하게!)

 

 

4. 채반에 받쳐 기름 살짝 빼두고, 소스를 만들어 줍니다.

 

 

5. 물, 간장, 식초, 맛술, 꿀, 다진마늘 넣어 끓어오르면 버섯을 넣어 센불에서 빠르게 버무려주면 완성!

(마지막에 물엿과 후추도 넣어주세요.)

반응형
LIST

관련글 더보기