💖재료
표고버섯 2개
새송이버섯 3개
찹쌀가루 1T
식용유
소금
빵가루 7T
💖튀김반죽
물 7T
찹쌀가루 7T
💖소스
물 3T
간장 2T
식초 1/2T
맛술 1T
꿀 1T
다진 마늘 1T
물엿 1T
후추
👩🍳레시피
1. 세척한 표고버섯과 새송이버섯은 먹기 좋게 썰어주세요.
(조금 두툼하게 썰어야 식감이 더 좋아요!)
2. 비닐에 버섯을 넣고 덧가루(찹쌀가루)와 소금을 뿌려 흔들어주세요.
3. 물에 찹쌀가루 넣어 튀김반죽을 골고루 묻혀준 후, 빵가루를 입혀 기름에 바삭하게 튀겨줄게요.
(높은 온도에서 빠르게! 기름은 넉넉하게!)
4. 채반에 받쳐 기름 살짝 빼두고, 소스를 만들어 줍니다.
5. 물, 간장, 식초, 맛술, 꿀, 다진마늘 넣어 끓어오르면 버섯을 넣어 센불에서 빠르게 버무려주면 완성!
(마지막에 물엿과 후추도 넣어주세요.)
초간단 치즈 또띠아 레시피 간편 또띠아 요리 토르티야 안주 만들기 (0) | 2024.04.01 |
---|---|
양배추 요리 레시피 샤브샤브 얼큰샤브칼국수 양배추 고기말이 만드는 법 양배추말이 (0) | 2024.03.29 |
청양고추 땡초 된장범벅 만들기 레시피 만드는 법 (0) | 2024.03.22 |
냉수육 돼지고기 보쌈 삶는법 잡내 없는 비결 통삼겹 (0) | 2024.03.22 |
두루치기 만드는 법 황금레시피 두루치기 양념 차돌박이 요리 (0) | 2024.03.22 |