상세 컨텐츠

본문 제목

양배추 요리 레시피 샤브샤브 얼큰샤브칼국수 양배추 고기말이 만드는 법 양배추말이

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 29. 10:01

본문

SMALL

양배추 얼큰 샤브 레시피! 돌돌 말기만 하면 끝입니다

 

양배추얼큰샤브 레시피

 

 

💖재료

양배추

깻잎

우목심

배추 1/3개

팽이버섯 1/2개

미나리

고추

후추

 

💖얼큰육수

물 1.5L

코인육수

고춧가루 2T

청양고춧가루 1/2T

고추장 1/2T

된장 1T

국간장 2T

다진 마늘 2T

맛술 1T

다시다 1T(생략 가능)

 

👩‍🍳레시피

1. 찜기에 양배추를 넣고 5분간 쪄주세요.

 

 

2. 물에 코인육수, 고춧가루, 청양고춧가루, 고추장, 된장, 국간장, 다진 마늘, 맛술, 다시다를 넣어 끓여주세요.

 

 

3. 양배추가 다 익으면 식혀준 후 단단한 심지 부분만 칼로 도려내주세요.

 

 

4. 양배추를 깔아주고 깻잎과 우목심을 얹어 돌돌 말아주세요.

 

 

5. 냄비에 손질했던 양배추 심지 부분과 배추, 팽이버섯을 깔아주고 양배추말이를 얹어주세요.

 

 

6. 육수를 부어준 후 20분간 보글보글 끓여주세요.

 

 

7. 뚜껑 열고 10분간 졸여주다가 썰어둔 미나리와 고추를 넣고 후추도 함께 뿌려주면 완성!

 

 

+ 남은 고기도 마저 얹어 샤브샤브로 드시면 맛있습니다. 볶음밥도 꼭 만들어 드세요!

반응형
LIST

관련글 더보기