💖재료
차돌박이 500g
신김치 2줄기
양파 1개
대파 1대
청양고추 1개
맛술 1T
마늘 5알
💖양념
쌈장 1/2T
고춧가루 2T
맛술 3T
물엿 1T
굴소스 1T
양조간장 1T
다진마늘 1T
참기름
후추
통깨
👩🍳레시피
1. 양파는 채 썰어주고 대파 반틈은 송송, 반틈은 길게 어슷 썰어주세요.
2. 마늘은 편 썰고 청양고추도 송송 썰어줍니다.
3. 팬에 차돌박이 구워주다가 살짝 익어가면 맛술과 대파, 편마늘을 넣어 같이 구워줍니다.
4. 차돌박이 위로 밀어주고 고기 기름에 김치를 넣어 구워줘요.
5. 쌈장, 고춧가루, 맛술, 물엿, 굴소스, 양조간장, 다진마늘 넣고 잘 섞어줄게요.
6. 마지막으로 남은 야채도 넣어 버무려주면 완성!
청양고추 땡초 된장범벅 만들기 레시피 만드는 법 (0) | 2024.03.22 |
---|---|
냉수육 돼지고기 보쌈 삶는법 잡내 없는 비결 통삼겹 (0) | 2024.03.22 |
소고기 청경채 굴소스볶음 버섯 청경채 요리 청경채볶음 만드는 법 (0) | 2024.03.21 |
참치오이볶음 만드는 법 초간단 캔참치 오이나물볶음 (1) | 2024.03.20 |
에그마요 치즈 토스트 레시피 초간단 삶은계란 샌드위치 만들기 (2) | 2024.03.19 |