<마늘쫑냉채무침 레시피>
💖재료
마늘쫑 100g,
오이 1/2개,
크래미 5개,
진간장1/2T,
다진마늘1T,
식초3.5T,
매실액2T,
설탕2T,
연겨자1T,
통깨
👩🍳레시피
1. 마늘쫑은 5cm 정도로 잘라주고 오이는 얇게 편썰어 준 뒤 맛살은 손으로 찢어주세요.
2. 끓는물에 소금을 넣고 마늘쫑을 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요.
3. 간장,다진마늘,식초,매실액,설탕,연겨자를 넣고 소스를 만들어주세요.
4. 마늘쫑에 양념을 미리 반을 넣고 5분정도 절여주세요.
5. 5분 뒤 오이, 크래미, 남은 양념을 넣고 버무려 그릇에 담은 뒤 통깨를 뿌려주면 완성!
달래장 김밥 만들기 달래 양념 만드는 법 초간단 김밥 레시피 달래장 달래 김밥 레시피 (0) | 2024.03.23 |
---|---|
부추 김무침 만드는 법 김무침 양념 레시피 부추 요리 김요리 만들기 (1) | 2024.03.22 |
고추튀각 레시피 고추부각 만드는 법 마른안주 만들기 바삭한 고추부각 튀기기 말린 고추 요리 (0) | 2024.03.20 |
쭈꾸미 손질밥 알쭈꾸미 손말이고기 샤브샤브 만드는 방법 봄 제철 알쭈꾸미 미나리 고기말이 샤브 레시피 (0) | 2024.03.19 |
아삭 쫀득 연근조림 만드는 법 연근요리 밥반찬 연근조림 레시피 조림 양념 만들기 (2) | 2024.03.18 |