<연근조림 레시피>
💖재료
연근 500g,
진간장 3T,
조청 3T,
청주 4T,
흑설탕 1T,
물 200ml,
꽈리고추 8개,
식초 1T,
소금 1T ,
통깨
👩🍳레시피
1. 연근은 껍질 제거 후 먹기 좋은 두께로 잘라 식초물에 3분정도 담가주세요.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 연근을 1분정도 데쳐 찬물에 식혀 물기제거를 해주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 연근을 볶은 뒤 간장, 청주, 조청, 흑설탕, 물을 넣고 센불에서 5분정도 졸여주세요.
4. 약불로 자주 저어가며 졸여주다가 마지막에 꽈리고추를 넣고 바싹 졸여주면 완성!
고추튀각 레시피 고추부각 만드는 법 마른안주 만들기 바삭한 고추부각 튀기기 말린 고추 요리 (0) | 2024.03.20 |
---|---|
쭈꾸미 손질밥 알쭈꾸미 손말이고기 샤브샤브 만드는 방법 봄 제철 알쭈꾸미 미나리 고기말이 샤브 레시피 (0) | 2024.03.19 |
고기말이 전골 레시피 소고기 팽이버섯말이 전골 만드는 법 전골 소스 만들기 소고기 전골 요리 (0) | 2024.03.17 |
초간단 잡채 황금레시피 전자레인지 잡채 만드는 법 미나리 잡채 만들기 간단한 전자레인지 요리 (0) | 2024.03.16 |
깐 메추리알장조림 만들기 카레 메추리알장조림 만드는 법 장조림 황금 레시피 메추리알 요리 (0) | 2024.03.15 |