상세 컨텐츠

본문 제목

아삭 쫀득 연근조림 만드는 법 연근요리 밥반찬 연근조림 레시피 조림 양념 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 18. 18:30

본문

SMALL

친정엄마 쫀득한 연근조림 비법공개 이렇게 했더니 맛있다고 난리났네요!

 

 

 

<연근조림 레시피>

 

 

💖재료
연근 500g, 
진간장 3T, 
조청 3T, 
청주 4T, 
흑설탕 1T, 
물 200ml, 
꽈리고추 8개, 
식초 1T, 
소금 1T ,
통깨

 

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 


1. 연근은 껍질 제거 후 먹기 좋은 두께로 잘라 식초물에 3분정도 담가주세요.


2. 끓는 물에 소금을 넣고 연근을 1분정도 데쳐 찬물에 식혀 물기제거를 해주세요.


3. 팬에 기름을 두르고 연근을 볶은 뒤 간장, 청주, 조청, 흑설탕, 물을 넣고 센불에서 5분정도 졸여주세요.


4. 약불로 자주 저어가며 졸여주다가 마지막에 꽈리고추를 넣고 바싹 졸여주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기