<부추김무침 레시피>
💖재료
부추 200g,
당근 조금,
대파조금 1/2대,
다진마늘 1T
마른김 4~5장,
진간장 3T,
맛술 2T,
매실액 1T,
고춧가루 1T,
참기름,
깨
👩🍳레시피
1. 부추와 당근은 짧게 2cm 정도로 썰고 대파와,마늘은 다져주세요.
2. 김은 불에 구워 식혀주세요.
3. 진간장, 맛술,매실액,고춧가루,참기름,깨,다진파,마늘을 넣고 소스를 만들어주세요.
4. 봉지에 김을 넣고 부셔주세요.
5. 볼에 부추,당근,양념을 먼저 넣고 무친 뒤 김을 넣고 한번 더 무쳐주면 완성!
대패삼겹살요리 두부 대패 삼겹 짜글이 만들기 냉동 삼겹살 대패 삼겹살 두부 짜글이 레시피 (0) | 2024.03.24 |
---|---|
달래장 김밥 만들기 달래 양념 만드는 법 초간단 김밥 레시피 달래장 달래 김밥 레시피 (0) | 2024.03.23 |
마늘쫑 무침 오이 맛살 샐러드 새콤 달콤 마늘쪽 냉채 무침 레시피 냉채 양념 만드는 법 (0) | 2024.03.21 |
고추튀각 레시피 고추부각 만드는 법 마른안주 만들기 바삭한 고추부각 튀기기 말린 고추 요리 (0) | 2024.03.20 |
쭈꾸미 손질밥 알쭈꾸미 손말이고기 샤브샤브 만드는 방법 봄 제철 알쭈꾸미 미나리 고기말이 샤브 레시피 (0) | 2024.03.19 |