<알쭈꾸미미나리샤브 레시피>
💖재료
양배추 1/4통,
우목심300g,
미나리 100g,
팽이버섯 1봉,
쭈꾸미 2kg,
다진마늘 1T,
참소스 2T,
청양고추 2개,
물 1L,
국간장 2T,
쯔유2T(생략가능),
맛술 1T
👩🍳레시피
1. 양배추는 채 쳐서 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.
2. 쭈꾸미는 손질 후 밀가루, 굵은소금을 사용해 세척 해주세요.
3. 도마에 고기를 깔고 세척 후 손질한 미나리, 팽이버섯을 넣고 말아주세요.
4. 냄비에 양배추를 깔고 쭈꾸미, 고기말이를 얹어 육수를 부어 끓여주세요.
5. 고기와 쭈꾸미가 익으면 가위로 잘라 소스에 찍어먹으면 완성!
마늘쫑 무침 오이 맛살 샐러드 새콤 달콤 마늘쪽 냉채 무침 레시피 냉채 양념 만드는 법 (0) | 2024.03.21 |
---|---|
고추튀각 레시피 고추부각 만드는 법 마른안주 만들기 바삭한 고추부각 튀기기 말린 고추 요리 (0) | 2024.03.20 |
아삭 쫀득 연근조림 만드는 법 연근요리 밥반찬 연근조림 레시피 조림 양념 만들기 (2) | 2024.03.18 |
고기말이 전골 레시피 소고기 팽이버섯말이 전골 만드는 법 전골 소스 만들기 소고기 전골 요리 (0) | 2024.03.17 |
초간단 잡채 황금레시피 전자레인지 잡채 만드는 법 미나리 잡채 만들기 간단한 전자레인지 요리 (0) | 2024.03.16 |