상세 컨텐츠

본문 제목

쭈꾸미 손질밥 알쭈꾸미 손말이고기 샤브샤브 만드는 방법 봄 제철 알쭈꾸미 미나리 고기말이 샤브 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 19. 09:59

본문

SMALL

이제 봄!

 

 

 

<알쭈꾸미미나리샤브 레시피>

 

 

 

💖재료
양배추 1/4통, 
우목심300g, 
미나리 100g,
팽이버섯 1봉,
쭈꾸미 2kg,
다진마늘 1T,
참소스 2T,
청양고추 2개,
물 1L,
국간장 2T,
쯔유2T(생략가능), 
맛술 1T

 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

 

1. 양배추는 채 쳐서 물에 헹궈 물기를 제거해주세요.


2. 쭈꾸미는 손질 후 밀가루, 굵은소금을 사용해 세척 해주세요.


3. 도마에 고기를 깔고 세척 후 손질한 미나리, 팽이버섯을 넣고 말아주세요.


4. 냄비에 양배추를 깔고 쭈꾸미, 고기말이를 얹어 육수를 부어 끓여주세요.


5. 고기와 쭈꾸미가 익으면 가위로 잘라 소스에 찍어먹으면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기