<고추부각 레시피>
💖재료
풋고추 300g,
튀김가루 2T,
전분 1T,
찹쌀가루 1T,
설탕 1/2t,
소금 1t
👩🍳레시피
1. 풋고추를 반으로 갈라 씨를 제거해주세요.
2. 봉지에 튀김가루,전분,찹쌀가루,설탕,소금, 풋고추를 넣고 흔들어주세요.
3. 찜기에 풋고추를 5분간 쪄주고 다시한번 더 건져내 가루를 입혀주세요.
4. 건조기에 고추를 펼쳐두고 70도에서 10시간 말려주세요.
5. 다말린 고추는 기름을 넉넉하게 두르고 약불에서 튀겨내 주세요.
6. 튀긴 고추부각은 채반에 건져 기름을 빼주고 소금,설탕에 묻혀주시면 완성!
부추 김무침 만드는 법 김무침 양념 레시피 부추 요리 김요리 만들기 (1) | 2024.03.22 |
---|---|
마늘쫑 무침 오이 맛살 샐러드 새콤 달콤 마늘쪽 냉채 무침 레시피 냉채 양념 만드는 법 (0) | 2024.03.21 |
쭈꾸미 손질밥 알쭈꾸미 손말이고기 샤브샤브 만드는 방법 봄 제철 알쭈꾸미 미나리 고기말이 샤브 레시피 (0) | 2024.03.19 |
아삭 쫀득 연근조림 만드는 법 연근요리 밥반찬 연근조림 레시피 조림 양념 만들기 (2) | 2024.03.18 |
고기말이 전골 레시피 소고기 팽이버섯말이 전골 만드는 법 전골 소스 만들기 소고기 전골 요리 (0) | 2024.03.17 |