상세 컨텐츠

본문 제목

고추튀각 레시피 고추부각 만드는 법 마른안주 만들기 바삭한 고추부각 튀기기 말린 고추 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 20. 18:30

본문

SMALL

과자보다 더 바삭하게 만드는 방법! 오래 두어도 바삭바삭한 고추부각!

 

 

 

<고추부각 레시피>

 

 

💖재료

풋고추 300g,

튀김가루 2T,

전분 1T,

찹쌀가루 1T,

설탕 1/2t,

소금 1t

 

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 

 

1. 풋고추를 반으로 갈라 씨를 제거해주세요.

 

2. 봉지에 튀김가루,전분,찹쌀가루,설탕,소금, 풋고추를 넣고 흔들어주세요.

 

3. 찜기에 풋고추를 5분간 쪄주고 다시한번 더 건져내 가루를 입혀주세요.

 

4. 건조기에 고추를 펼쳐두고 70도에서 10시간 말려주세요.

 

5. 다말린 고추는 기름을 넉넉하게 두르고 약불에서 튀겨내 주세요.

 

6. 튀긴 고추부각은 채반에 건져 기름을 빼주고 소금,설탕에 묻혀주시면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기