상세 컨텐츠

본문 제목

고기말이 전골 레시피 소고기 팽이버섯말이 전골 만드는 법 전골 소스 만들기 소고기 전골 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 17. 18:30

본문

SMALL

이렇게 맛있는걸 아직 모른다구요? 초간단 팽이버섯 고기말이 전골!!

 

 

 

<소고기팽이버섯말이전골 레시피>

 

 

 

💖재료
소고기 500g, 
팽이버섯 1봉, 
대파 2대, 
알배추 6장,
 마늘 6개, 
쪽파 2줄기, 
청양고추 2개, 
계란3개, 
물 100ml, 
쯔유 300ml, 
청주 100ml



👩‍🍳레시피 



1.  대파, 배추는 먹기 좋게 썰고 마늘은 다진 뒤 쪽파, 청양고추는 송송 표고버섯에는 별표 칼집을 내주세요.


2. 물, 쯔유, 청주를 섞어 육수를 만들어 주세요.


3. 불고기용 고기를 펼치고 팽이버섯을 올려 돌돌 말아주세요.


4. 팬에 기름을 두르고 대파와 다진마늘을 볶다가 배추를 넣고 한번 더 볶아주세요.


5. 고기말이와 표고를 야채 위에 올리고 육수를 부어 끓여 고기를 익혀주세요.


6. 고기가 거의 다 익어가면 계란물을 부어 뚜껑을 덮고 완정히 익혀주세요.

 

7. 불 끄고 쪽파,청양고추를 올려주면 완성!

 

 

반응형
LIST

관련글 더보기