상세 컨텐츠

본문 제목

인생김밥 오이채묵참김밥 레시피 묵은지활용요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 18. 14:24

본문

SMALL

이거 비밀인데 우리 구독자님들한테만 알려드릴게요...

진짜 제 인생 김밥입니다 저 믿고 꼭 한번 만들어 보세요!

 

 

<오이채묵참김밥 레시피>

 

재료
묵은지 6줄기
오이 2개
밥 1공기
참치
청양고추
설탕 1t
참기름 1/2T
소금 1/2t
마요네즈 2T
참기름 1T
통깨

 

1. 세척한 묵은지는 물에 담가 쿰쿰한 냄새를 빼주세요.


2. 물기를 꽉 짠 묵은지에 설탕, 참기름을 넣고 버무려주세요.


3. 오이는 채 썰어 소금 넣고 15분간 절여주세요.


4. 밥은 미리 꺼내어 식혀두고, 기름 제거한 참치와 마요네즈, 참기름을 넣어 섞어주세요.

 

* 매운 거 좋아하면 청양고추도 다져서 넣어주세요.


5. 묵은지는 도마에 일렬로 깔아주고 깻잎을 얹어주세요.


6. 참치마요밥 깔아주고 오이채 듬뿍 올려 말아주세요.


7. 묵은지 위에 참기름 바르고 통깨까지 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기