상세 컨텐츠

본문 제목

쫄깃한 간장 오뎅볶음 만드는법 매콤한 어묵볶음 레시피

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 16. 09:44

본문

SMALL

말라 비틀어지지 않고 촉촉한 비법!

쉽고 맛있어서 2번 놀라는 오뎅볶음😋

 

 

<오뎅볶음 레시피>

 

 

재료
어묵 4장
대파 1대
양파 1개
당근 30g
식용유 4T
다진마늘1T
다진파1T
일반고춧가루1T
고운고춧가루1/2T
물6T, 진간장2T
올리고당2T
굴소스1/2T
후추, 참기름
청양고추 2개
홍고추 1개

 

1. 어묵은 길게 썰어  뜨거운물에 데친 후 채반에 올려주세요.


2. 마른팬에 어묵을 넣고 노릇하게 볶아준 후 채반에 옮겨 식혀주세요.


3. 팬에 식용유,다진마늘,다진파,일반고춧가루,고운고춧가루1/2를 넣고 고추기름을 만들어주세요.


4. 고추기름에 물,진간장,올리고당,굴소스,후추를 넣고 살짝 졸여 준 뒤 야채와 어묵을 넣고 볶아주세요.


5. 마지막으로 불을 끄고 참기름, 청홍고추를 뿌려주시면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기