<오뎅볶음 레시피>
재료
어묵 4장
대파 1대
양파 1개
당근 30g
식용유 4T
다진마늘1T
다진파1T
일반고춧가루1T
고운고춧가루1/2T
물6T, 진간장2T
올리고당2T
굴소스1/2T
후추, 참기름
청양고추 2개
홍고추 1개
1. 어묵은 길게 썰어 뜨거운물에 데친 후 채반에 올려주세요.
2. 마른팬에 어묵을 넣고 노릇하게 볶아준 후 채반에 옮겨 식혀주세요.
3. 팬에 식용유,다진마늘,다진파,일반고춧가루,고운고춧가루1/2를 넣고 고추기름을 만들어주세요.
4. 고추기름에 물,진간장,올리고당,굴소스,후추를 넣고 살짝 졸여 준 뒤 야채와 어묵을 넣고 볶아주세요.
5. 마지막으로 불을 끄고 참기름, 청홍고추를 뿌려주시면 완성!
인생김밥 오이채묵참김밥 레시피 묵은지활용요리 (0) | 2024.03.18 |
---|---|
초간단 통삼겹살 수육 레시피 간편한 전자레인지요리 (1) | 2024.03.17 |
된장 삼겹살 볶음 남는 삼겹살 요리 쌈장으로 만드는 법 (1) | 2024.03.15 |
간단 알배기 배추겉절이 만드는법 양념 레시피 봄동 겉절이 (0) | 2024.03.14 |
초간단 간장계란밥 레시피 계란반숙덮밥 자취생요리 (1) | 2024.03.13 |