<간장계란밥 레시피>
재료
밥 1공기
계란 3개
양조간장 2T
맛술 1T
물 2T
참치액 1t
참기름
쪽파
청양고추 조금
1. 그릇에 양조간장, 물, 맛술, 참치액를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 대파나 고추 다져서 넣어줄게요. (생략 가능)
3. 그 위에 계란을 얹어주고 포크로 노른자만 콕 찍어주세요.
(안 그러면 노른자 터져서 대참사 일어날 수도 있어요.)
3. 전자레인지에 1분 돌려준 다음 노른자에 흰 막이 생길 때까지 30초씩 나눠서 2번 돌려줄게요.
4. 따뜻한 밥 위에 계란만 떠서 얹어주고 소스 두 바퀴 뿌려준 뒤 쪽파송송 올려 참기름, 통깨 뿌려주면 완성!
(남은 소스는 기호에 맞게 추가해주세요.)
된장 삼겹살 볶음 남는 삼겹살 요리 쌈장으로 만드는 법 (1) | 2024.03.15 |
---|---|
간단 알배기 배추겉절이 만드는법 양념 레시피 봄동 겉절이 (0) | 2024.03.14 |
유구르트 수육 레시피 통삼겹요리 보쌈 삶는시간 원팬요리 (1) | 2024.03.12 |
당면요리 간단 캠핑간식 당면볶이 국물떡볶이 (0) | 2024.03.11 |
쫄깃 불고기우동 맛있게 만드는법 우동맛집레시피 (1) | 2024.03.10 |