<알배추겉절이 레시피>
재료
알배추 1/2개
소금 2T
설탕 1T
쪽파 20g
고춧가루 4T
청양고춧가루 1T
멸치액젓 2T
새우젓 1T
다진 마늘 1T
매실액 1/2T
1. 알배추는 먹기 좋은 크기로 잘라 세척 후 소금, 설탕에 20분간 절여 헹궈주세요.
2. 알배추는 채반에 받쳐 물기를 제거하고 그동안 쪽파를 5-6cm로 잘라주세요.
3. 고춧가루, 청양고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 다진 마늘, 매실액을 넣고 겉절이양념을 만들어주세요.
4. 볼에 알배추, 쪽파, 양념장을 넣고 무쳐주시면 완성!
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