<오이채묵참김밥 레시피>
재료
묵은지 6줄기
오이 2개
밥 1공기
참치
청양고추
설탕 1t
참기름 1/2T
소금 1/2t
마요네즈 2T
참기름 1T
통깨
1. 세척한 묵은지는 물에 담가 쿰쿰한 냄새를 빼주세요.
2. 물기를 꽉 짠 묵은지에 설탕, 참기름을 넣고 버무려주세요.
3. 오이는 채 썰어 소금 넣고 15분간 절여주세요.
4. 밥은 미리 꺼내어 식혀두고, 기름 제거한 참치와 마요네즈, 참기름을 넣어 섞어주세요.
* 매운 거 좋아하면 청양고추도 다져서 넣어주세요.
5. 묵은지는 도마에 일렬로 깔아주고 깻잎을 얹어주세요.
6. 참치마요밥 깔아주고 오이채 듬뿍 올려 말아주세요.
7. 묵은지 위에 참기름 바르고 통깨까지 뿌려주면 완성!
참치오이볶음 만드는 법 초간단 캔참치 오이나물볶음 (1) | 2024.03.20 |
---|---|
에그마요 치즈 토스트 레시피 초간단 삶은계란 샌드위치 만들기 (2) | 2024.03.19 |
초간단 통삼겹살 수육 레시피 간편한 전자레인지요리 (1) | 2024.03.17 |
쫄깃한 간장 오뎅볶음 만드는법 매콤한 어묵볶음 레시피 (0) | 2024.03.16 |
된장 삼겹살 볶음 남는 삼겹살 요리 쌈장으로 만드는 법 (1) | 2024.03.15 |