삼겹살을 전자레인지에 딱 10분!
너무 쉬워서 난리난 통삼겹살 수육🐷
<통삼겹살 수육 레시피>
재료
통삼겹 250g
양파 1개
소주 2잔
소금, 후추
월계수 3장
1. 찬물에 삼겹살을 30분간 담가 핏물을 빼주세요.
2. 양파를 채썰어주세요.
3. 물에 담가둔 삼겹살을 꺼내 소주를 넣고 문질러 소금,후추로 밑간을 하고 냉장고에 15분간 숙성시켜주세요.
4. 전자레인지용 유리용기에 채썬양파, 삼겹살을 얹고 월계수잎을 넣어 전자레인지에 10분간 돌려주면 완성!
에그마요 치즈 토스트 레시피 초간단 삶은계란 샌드위치 만들기 (2) | 2024.03.19 |
---|---|
인생김밥 오이채묵참김밥 레시피 묵은지활용요리 (0) | 2024.03.18 |
쫄깃한 간장 오뎅볶음 만드는법 매콤한 어묵볶음 레시피 (0) | 2024.03.16 |
된장 삼겹살 볶음 남는 삼겹살 요리 쌈장으로 만드는 법 (1) | 2024.03.15 |
간단 알배기 배추겉절이 만드는법 양념 레시피 봄동 겉절이 (0) | 2024.03.14 |