<고추볶음 레시피>
재료
청양고추 20개
홍고추 2개
마늘 10개
들기름 4T
새우젓 1T
액젓 2T
맛술 2T
통깨
1. 청양고추와 홍고추를 야채다짐기에 넣고 다져준 뒤 마늘도 다져주세요.
2. 팬에 들기름을 넣고 마늘을 볶다가 다진고추를 넣고 수분이 생길 때 까지 볶아주세요.
3. 수분이 생기면 새우젓, 액젓, 맛술을 넣고 자박하게 졸여서 불끄고 통깨를 뿌려주면 완성!
초간단 양배추요리 아삭아삭 양배추생채 양배추 겉절이 만드는 법 양배추 생채 무침 만들기 (1) | 2024.03.12 |
---|---|
무르지않는 아삭한 오이김치 담는 법 오이김치 양념 레시피 오이 부추 김치 만들기 오이 소박이 만드는 법 (0) | 2024.03.11 |
간장 오징어 볶음 레시피 오징어 조림 만드는 법 간장 조림 소스 만들기 (0) | 2024.03.09 |
라이스페이퍼 가지 튀김 레시피 술 안주 가지 튀김 만드는 법 튀김 소스 만들기 (2) | 2024.03.08 |
기사식당 돼지고기 두루치기 레시피 제육볶음 만들기 양념 만드는 법 (2) | 2024.03.07 |