상세 컨텐츠

본문 제목

간장 오징어 볶음 레시피 오징어 조림 만드는 법 간장 조림 소스 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 9. 18:33

본문

SMALL

만들면 누구나 칭찬받는 양념장! 절대 물 안생기는 실패없는 오징어 볶음

 

 

 

<오징어볶음 레시피>

 

 

재료

오징어 2마리청양고추 2개홍고추 1개당근 1/5개대파 2대통마늘 10개진간장 3T굴소스 1/2T맛술 2T올리고당 3T통깨후추

 

 

1. 오징어에 격자 칼집을 넣어 먹기좋게 자른 뒤 끓는 물에 데쳐주세요.

 

2. 데친 오징어는 마른팬에 약불로 볶아 수분을 날려주세요.

 

3. 야채는 기호에 맞게 자르고 마늘은 꼭지부분만 손질해주세요.

 

4. 진간장,굴소스,맛술,올리고당을 넣고 소스를 만들어주세요.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 통마늘을 볶은 뒤 야채와 오징어를 넣어 볶다가 소스를 넣어 졸여주세요.

 

6. 소스가 졸아들면 불끄고 청양고추, 홍고추, 통깨, 후추를 넣어 섞어주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기