<오징어볶음 레시피>
재료
오징어 2마리청양고추 2개홍고추 1개당근 1/5개대파 2대통마늘 10개진간장 3T굴소스 1/2T맛술 2T올리고당 3T통깨후추
1. 오징어에 격자 칼집을 넣어 먹기좋게 자른 뒤 끓는 물에 데쳐주세요.
2. 데친 오징어는 마른팬에 약불로 볶아 수분을 날려주세요.
3. 야채는 기호에 맞게 자르고 마늘은 꼭지부분만 손질해주세요.
4. 진간장,굴소스,맛술,올리고당을 넣고 소스를 만들어주세요.
5. 팬에 식용유를 두르고 통마늘을 볶은 뒤 야채와 오징어를 넣어 볶다가 소스를 넣어 졸여주세요.
6. 소스가 졸아들면 불끄고 청양고추, 홍고추, 통깨, 후추를 넣어 섞어주면 완성!
무르지않는 아삭한 오이김치 담는 법 오이김치 양념 레시피 오이 부추 김치 만들기 오이 소박이 만드는 법 (0) | 2024.03.11 |
---|---|
고추 다데기 레시피 고추 볶음 만드는 법 마늘 청양고추 풋고추 볶음 레시피 양념 만들기 (0) | 2024.03.10 |
라이스페이퍼 가지 튀김 레시피 술 안주 가지 튀김 만드는 법 튀김 소스 만들기 (2) | 2024.03.08 |
기사식당 돼지고기 두루치기 레시피 제육볶음 만들기 양념 만드는 법 (2) | 2024.03.07 |
소고기 소보로김밥 만들기 꼬마김밥 레시피 소고기김밥 만드는 법 소고기 양념 밥 양념 하는 법 (1) | 2024.03.06 |