상세 컨텐츠

본문 제목

소고기 소보로김밥 만들기 꼬마김밥 레시피 소고기김밥 만드는 법 소고기 양념 밥 양념 하는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 6. 18:30

본문

SMALL

이렇게 간단하고 맛있어도 되나요? 꼬마김밥 레시피

 

 

 

<소고기소보로김밥 레시피>

 

 

 

재료

소고기 다짐육 150g

간장 1.5T

설탕 1/2t

맛술 1T

다진마늘 1T

오이 2개

소금 1t

올리고당 1T

식초 1T

밥 2공기

참기름 1T

후추

통깨

김밥 김

 

 

 

 

1. 오이는 채칼로 채썰어 소금, 올리고당, 식초에 절여주세요.

 

2. 다짐육은 핏물 제거 후 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘을 넣고 버무려주세요.

 

3. 팬에 식용유를 살짝 두르고 다짐육을 약불에서 천천히 수분을 날려 볶아주세요.

(센불에서 볶으면 양념 때문에 금방 타버려요.)

 

4. 볶은 고기에 즉석밥 또는 밥을 넣고 고슬고슬하게 볶은 뒤 불을 끄고 참기름,통깨,후추를 넣어 섞어주세요.

 

5. 절인 오이는 최대한 물기를 제거해주세요.

(충분히 물기를 제거하지 않으면 김밥이 축축해져요.)

 

6. 김에 밥을 깔고 가위로 김을 3등분으로 잘라 준 뒤 오이를 올려 말아주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기