<소고기소보로김밥 레시피>
재료
소고기 다짐육 150g
간장 1.5T
설탕 1/2t
맛술 1T
다진마늘 1T
오이 2개
소금 1t
올리고당 1T
식초 1T
밥 2공기
참기름 1T
후추
통깨
김밥 김
1. 오이는 채칼로 채썰어 소금, 올리고당, 식초에 절여주세요.
2. 다짐육은 핏물 제거 후 간장, 설탕, 맛술, 다진마늘을 넣고 버무려주세요.
3. 팬에 식용유를 살짝 두르고 다짐육을 약불에서 천천히 수분을 날려 볶아주세요.
(센불에서 볶으면 양념 때문에 금방 타버려요.)
4. 볶은 고기에 즉석밥 또는 밥을 넣고 고슬고슬하게 볶은 뒤 불을 끄고 참기름,통깨,후추를 넣어 섞어주세요.
5. 절인 오이는 최대한 물기를 제거해주세요.
(충분히 물기를 제거하지 않으면 김밥이 축축해져요.)
6. 김에 밥을 깔고 가위로 김을 3등분으로 잘라 준 뒤 오이를 올려 말아주면 완성!
라이스페이퍼 가지 튀김 레시피 술 안주 가지 튀김 만드는 법 튀김 소스 만들기 (2) | 2024.03.08 |
---|---|
기사식당 돼지고기 두루치기 레시피 제육볶음 만들기 양념 만드는 법 (2) | 2024.03.07 |
푸딩 계란찜 만들기 간단한 레시피 계란찜 꿀팁 부드러운 달걀찜 만드는 법 (0) | 2024.03.05 |
오이무침 레시피 간단 오이무침 고춧가루 양념 만드는 법 양파 오이 무침 만들기 (0) | 2024.03.04 |
스팸 짜글이 레시피 감자 고추장 찌개 만드는 법 감자 짜글이 레시피 스팸요리 만들기 (0) | 2024.03.03 |