<돼지고기두루치기 레시피>
재료
목전지 500g
대파 2대
양파 1개
양배추 30g
청양고추 2개
고춧가루 4T
고추장 1/2T
진간장 3T
액젓 1T
묵엿 3T
매실청 1T
미림 3T
다진마늘 2T
1. 고춧가루,고추장,진간장,액젓,물엿,매실청,미림,다진마늘을 넣고 양념장을 만들어주세요.
2. 고기에 핏물을 닦고 소주를 넣어 밑간을 해주세요.
3. 대파, 양파, 양배추, 청양고추를 썰어주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 고기를 볶다가 물기가 나면 야채를 넣고 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요.
5. 양념장을 넣고 충분히 졸인 뒤 청양고추, 통깨를 넣어주면 완성!
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