상세 컨텐츠

본문 제목

깻잎전 만들기 동그랑땡 깻잎전 동그랑땡 요리 전 잘 굽는 법 삼각 깻잎전 레시피 명절 전 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 24. 18:30

본문

SMALL

깻잎전에 '이것'만 넣으면 고기도 양념도 필요없어요. 초간단 깻잎전 만드는 비법 레시피

 

 

 

<깻잎전 레시피>

 

 

재료

깻잎 10장

게란 2개

밀가루 3T~4T

동그랑땡 300g

청양고추 1개

 

 

 

 

1. 깻잎을 세척하고 꼭지를 제거한 뒤 깻잎의 2/3을 잘라주세요.

 

2. 해동 해둔 동그랑땡은 손으로 으깨주고 깻잎 위에 밀가루 뿌린 뒤 가볍게 털어주세요.

 

3. 깻잎에 으깬 동그랑땡을 넣고 양쪽을 접어 차곡차곡 정리해주세요.

 

4. 계란물을 입혀 달군 팬에 붙지 않게 올려주세요.

 

5. 타지않게 중불로 노릇노릇 구워주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기