<깻잎전 레시피>
재료
깻잎 10장
게란 2개
밀가루 3T~4T
동그랑땡 300g
청양고추 1개
1. 깻잎을 세척하고 꼭지를 제거한 뒤 깻잎의 2/3을 잘라주세요.
2. 해동 해둔 동그랑땡은 손으로 으깨주고 깻잎 위에 밀가루 뿌린 뒤 가볍게 털어주세요.
3. 깻잎에 으깬 동그랑땡을 넣고 양쪽을 접어 차곡차곡 정리해주세요.
4. 계란물을 입혀 달군 팬에 붙지 않게 올려주세요.
5. 타지않게 중불로 노릇노릇 구워주면 완성!
순두부 계란장 만들기 계란 장조림 레시피 순두부 반숙장 만드는 법 반숙장 간장 양념 비율 레시피 (1) | 2024.02.27 |
---|---|
무말랭이무침 만드는 법 무말랭이 양념 레시피 양념 무말랭이 요리 만들기 (0) | 2024.02.25 |
소시지 계란말이 김밥 만드는 법 통 계란 김밥 레시피 계란말이 예쁘게 만들기 (0) | 2024.02.23 |
팽이버섯 맛살전 레시피 팽이버섯 요리 맛살전 팽이버섯전 만드는 법 (0) | 2024.02.22 |
매콤 오징어실채볶음 레시피 촉촉한 엄마 손맛 오징어채 볶음 만들기 (0) | 2024.02.21 |