<통계란말이김밥 레시피>
재료
김 1장
밥 1공기
계란 2개
소세지 1개
당근 1T
대파 1T
옥수수콘 1T
소금 1/3t
후추 1g
소금 1/3t
참기름 1T
1. 밥에 소금, 참기름 넣어 밑간을 해주세요.
2. 당근, 대파는 너무 곱지 않게 다져 볼에 계란을 깨뜨려 넣고 다진 야채와 옥수수콘, 소금, 후추를 넣어 풀어주세요
3. 팬에 기름을 바른 후 계란물 1/3을 먼저 넣고 펼쳐준 뒤 소세지를 중앙에 올리고 말아주세요.
4. 남은 계란물 넣어 돌돌 말아 주세요.
5. 김발에 계란말이를 넣고 돌돌 말아 고정시켜주세요.
6. 김에 밥을 펼친 후 밥을 깔고 계란말이를 얹어 말아주면 완성!
무말랭이무침 만드는 법 무말랭이 양념 레시피 양념 무말랭이 요리 만들기 (0) | 2024.02.25 |
---|---|
깻잎전 만들기 동그랑땡 깻잎전 동그랑땡 요리 전 잘 굽는 법 삼각 깻잎전 레시피 명절 전 만들기 (0) | 2024.02.24 |
팽이버섯 맛살전 레시피 팽이버섯 요리 맛살전 팽이버섯전 만드는 법 (0) | 2024.02.22 |
매콤 오징어실채볶음 레시피 촉촉한 엄마 손맛 오징어채 볶음 만들기 (0) | 2024.02.21 |
배추전 레시피 반죽 요리 알배추 전 레시피 가정 요리 간식 만들기 (0) | 2024.02.20 |