상세 컨텐츠

본문 제목

팽이버섯 맛살전 레시피 팽이버섯 요리 맛살전 팽이버섯전 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 22. 18:30

본문

SMALL

단돈 2000원이면 충분합니다. 오독 쫄깃 식감이 대박인 팽이버섯 맛살전

 

 

집에서 간단하게 만들 수 있는 순삭 반찬 레시피를 소개합니다! 팽이버섯 맛살 전인데요, 부드러운 팽이버섯과 담백한 맛살이 만나 어떤 밥상에나 잘 어울립니다. 준비 과정은 간단해요. 깻잎의 꼭지를 제거하고 반으로 잘라주신 뒤, 크래미도 같은 방법으로 준비해주세요. 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 가볍게 헹궈 작게 찢어줍니다. 그 다음엔 계란에 소금을 조금 넣어 풀어, 준비한 재료를 말아 체에 밀가루를 살짝 뿌려 계란 옷을 입혀 팬에 구워주면 끝! 고소하면서도 쫄깃한 맛이 일품인 팽이버섯 맛살 전, 한 번 만들어 보실래요? 이 레시피대로 하면, 간단한 반찬 걱정은 끝! 엄마의 손맛이 그리운 당신, 지금 바로 도전해보세요.

 

 

 

 

<팽이버섯맛살전 레시피>

 

 

 

 

재료

팽이버섯 1/2개

크래미 10개

깻잎 10장

계란 3개

소금 1/4t

밀가루 3~4T

 

 

 

 

 

1. 깻잎은 꼭지 제거 후 반으로 잘라주고 크래미도 반으로 갈라주세요.

 

2. 팽이버섯은 밑동 제거 후 가볍게 헹궈 작게 찢어주세요.

 

3. 계란은 소금을 넣고 풀고 깻잎 끝을 계란물에 살짝 담갔다가 빼주세요.

 

4. 깻잎을 펼치고 크래미와 팽이버섯을 놓고 돌돌 말아주세요.

 

5. 체에 밀가루를 넣고 말아둔 재료에 뿌려준 뒤 계란물에 담가 옷을 입혀주세요.

 

6. 팬에 기름을 두르고 말아둔 재료를 노릇하게 구워주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기