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매콤 오징어실채볶음 레시피 촉촉한 엄마 손맛 오징어채 볶음 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 21. 18:30

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이제 반찬걱정 안하셔도 됩니다! 절대 실패없고 딱딱해지거나 타지않는 오징어 실채볶음!

 

 

집에서 매콤하고 맛있는 오징어실채볶음을 만들고 싶다면 이 방법이 정답입니다! 성공률 100%의 비결을 알려드릴게요. 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라 손으로 부드럽게 풀어주는 것부터 시작해, 소주를 사용해 비린내를 잡고 소독하는 엄마의 비법까지! 고춧가루, 진간장, 배 음료를 섞어 깊은 맛을 내는 양념장은 보기에도 아름답고 맛도 환상적입니다. 그리고 마지막으로 잔열에 물엿을 넣어 윤기 나고 맛있는 오징어실채볶음을 완성하는 방법까지, 단계별로 쉽게 설명해 드리니 걱정 마시고 도전해 보세요. 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면 누구나 실패 없이 완벽한 매콤오징어실채를 즐길 수 있습니다. 이제 엄마의 레시피로 집에서 간단하게 만들어 보세요.

 

 

<오징어실채볶음 레시피>

 

 

재료

오징어실채 150g

다진마늘 1T

진간장 1T

갈배 3T

물엿 2T

고추장 1/2T

고춧가루 1T

청주 2T

쪽파 10g

 

 

 

 

 

1. 오징어 실채는 먹기 좋게 잘라 손으로 뭉쳐진 부분을 풀어주세요.

 

2. 오징어 실채에 소주를 넣어(소독&비린내 제거) 주세요.

 

3. 볼에 고춧가루, 진간장, 배음료를 넣어 섞어주세요.

 

4. 불린 고춧가루에 고추장, 다진마늘을 넣고 한 번 더 섞어주세요.

 

5. 팬에 기름 두르고 양념장 넣어 살짝 졸여주세요

 

6. 약불로 낮춘 후 오징어 실채를 넣어 젓가락으로 흩치며 볶아주세요.

 

7. 마지막으로 불 끄고 잔열에 물엿 넣어 서껑주면 완성!

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