<무말랭이 레시피>
재료
말린 무 100g
고춧잎 20g
물 50g
간장 1.5T
멸치액젓 1T
참치액 1T
물엿 3T
설탕 1T
고추장 1/2T
미원 1g
미림 1T
1. 말린 무와 고춧잎을 물에 가볍게 씻어 찬물에 미림넣어 불려주세요.
2. 물, 간장, 멸치액젓, 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 설탕, 고추장, MSG(선택)을 넣어 양념을 만들어 주세요.
3. 무와 고춧잎의 물기를 꽈악 짜준 후 재료들을 모두 넣고 빠락빠락 무쳐주면 완성!
맛살 볶음 크래미 요리 게맛살 야채 볶음 만드는 법 초간단 반찬 레시피 (0) | 2024.02.28 |
---|---|
순두부 계란장 만들기 계란 장조림 레시피 순두부 반숙장 만드는 법 반숙장 간장 양념 비율 레시피 (1) | 2024.02.27 |
깻잎전 만들기 동그랑땡 깻잎전 동그랑땡 요리 전 잘 굽는 법 삼각 깻잎전 레시피 명절 전 만들기 (0) | 2024.02.24 |
소시지 계란말이 김밥 만드는 법 통 계란 김밥 레시피 계란말이 예쁘게 만들기 (0) | 2024.02.23 |
팽이버섯 맛살전 레시피 팽이버섯 요리 맛살전 팽이버섯전 만드는 법 (0) | 2024.02.22 |