<순두부장 레시피>
재료
순두부 2봉
양파 1/4개
청양고추 1개
홍고추 1/2개
맛간장 100mL
매실청 1T
설탕 1/2T
참기름1/2T
통깨
1. 락앤락에 순두부를 반갈라 넣어주고 칼로 컷팅해줄게요.
2. 양파(1/4개)와 대파(3cm), 청양고추(1개), 홍고추(1/2개)는 다져줍니다.
3. 맛간장 100mL, 매실청 1T, 설탕 1/2T, 참기름1/2T, 통깨 넣고 소스 만들어 준 후,
순두부 위에 부어주세요.
시간이 지날수록 순두부에서 수분이 나오면서 간이 딱 맞아진답니다
따뜻한 밥위에 얹어먹거나 비벼서 김에 싸먹으면 진짜 맛있어요.
입맛 살리는 만능반찬 고추채 장아찌 레시피 고추장아찌 (1) | 2024.02.24 |
---|---|
초간단 콩나물밥 레시피 전자레인지 조리법 (0) | 2024.02.23 |
양배추 우삼겹볶음 만드는법 손님대접 양배추요리 레시피 (0) | 2024.02.21 |
초간단 멸치볶음 레시피 전자레인지요리 잔멸치볶음 만드는법 (0) | 2024.02.20 |
양배추 절임볶음 건강식 양배추 맛있게먹는법 다이어트 식단 (0) | 2024.02.19 |